Viral Suporter Arema FC Dilarang Sang Ibu Ke Stadion Kanjuruhan: Dukung Sewajarnya Aja!

mb-photography-sf.com – Sejak dulu, pendukung sepakbola memang dikenal sebagai salah satu suporter olahraga yang loyal terhadap tim yang didukungnya. Hal itu tidak hanya terjadi di Indonesia, tapi juga banyak negara lain.

Tak heran bila para suporter itu rela menempuh perjalanan jauh hingga berdesakan di stadion demi menonton langsung pertandingan tim kesayangannya.

Dari depan pintu kamar anaknya, sang ibu menasehati agar tidak berlebihan dalam mendukung tim sepakbola. Menurut ibunya, memberi dukungan juga bisa dilakukan dari rumah dengan menonton dari televisi.

“Ngerti lah kalau dikasih tahu. Gak usah ke Kanjuruhan, Kanjuruhan itu. Dukung ya dukung, sewajarnya aja. Gak usah aneh-aneh. Di TV juga cukup. Ngerti, gak, ibunya kalau ngomong,” tutur si ibu dalam bahasa Jawa.

Hingga akhir video juga tidak dijelaskan apakah si anak akhirnya pergi ke stadion Kanjuruhan, Malang, atau tidak.

Video tersebut diunggah di Tiktok @tomen87, yang dibagikan ulang oleh @indosupporter.

“Sepakbola 90 menit, kasih sayang orang tua sepanjang masa,” tulisnya.

Warganet yang menuliskan komentar juga setuju dengan kalimat tersebut. Bahkan ada yang bercerita pernah alami pengalaman serupa.

“Gue digituin sama bapak wkwk. Jangan fanatik aja, dukung sewajar, semampu nya aja,” tulis warganet dengan akun @epatxxx.

“Firasat Ibu memang luar biasa,” tulis warganet @wildanxxx.

“Omongan si ibu persis banget kayak temen nyokap. Anaknya td mlm alhamdulillah bisa pulang tanpa kurang apapun.. anaknya nyampe rumah nangis karena ketakutan,” cerita akun @egahxxx.

Baru dua jam diunggah, video tersebut sudah ditonton lebih dari 35 ribu kali. Dan mendapat like dari 2.660 akun Twitter.

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website suara.com. Situs https://mb-photography-sf.com adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://mb-photography-sf.com tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”

Leave a Comment